我院开展开学第一天教学检查工作

来源:贵州健康职院 时间:2019-02-26 16:24:00 点击:

    为切实保障我院教学正常秩序、教学质量和规范教学管理,2月25日上午,由教务处联合学院监察室以及三系二部教务科负责人分三组分别对护理系、药学系和健康管理系教学情况进行了检查。
    此次检查的内容主要包括教师到位、学生到课情况及课表实行情况;教材、教学设备、实验教学的准备情况;教室、实验室设施的完善情况;教学任务书、授课计划、教学进度表、任课教师安排、教师教案准备情况等。
    从检查的总体情况看,本学期开学第一天教学秩序良好,教师按时到岗,教学资料齐全,备课充分,授课认真,学生精神饱满,教室教学设备设施基本运行正常。同时检查中也发现个别系部存在教室课表没有更新及教学设备没有提前检查到位的情况。
    我院把新学期开学第一天教学检查作为狠抓教学管理的重要抓手,既是全院各级领导转变作风、齐抓教学、把教学质量放在第一位的重要体现,也是各级领导关心教学、重视教学、支撑教学、敬重教师的体现。(教务处 谌志亮)



相关热词搜索: