?我校召开学生干部意识形态专题辅导课

来源:贵州健康职院 时间:2018-12-06 17:31:42 点击:

    12月4日晚,我校宣传统战部负责人杨昌洪在阶梯教室为学生干部上了一堂精彩的意识形态专题辅导课,校学生会全体干部、各系部学生会主席团成员,各班团支部书记、班长,社团联合会全体学生干部、各社团社长,艺术团学生干部等300余人参加专题辅导课。会议由校团委负责人廖东梅主持。
    杨昌洪从意识形态理论的发展与丰富、新时期意识形态面临的困境与挑战、牢牢把握意识形态主导权、落实意识形态工作责任制等方面深入剖析了当前我国意识形态工作面临的主要形式和严峻挑战等,详细讲解了目前网上网下多种势力抹黑摧毁价值自信和历史虚无主义猖獗等现象,分析了意识形态领域必须注意的突出问题,就当代大学生干部如何做好新时代意识形态工作等方面进行详细讲解。他例举了多个案列,深入浅出,赢得热烈掌声。
    他在讲课中强调,意识形态工作最突出和最核心的工作是赢得青年,当前中西方意识形态领域交锋激烈,西方国家利用互联网等媒介不断向中国青年大学生进行思想学问、意识形态渗透和价值观输出,高校已经成为意识形态斗争的主阵地和主战场。在讲课最后,他告诫学生干部要树立学问自信,增强自豪感。加强思想政治理论学习,积极践行社会主义核心价值观,增强“四个自信”,坚持“两个维护”和“四个意识”,加强正面宣传引导,积极传递正能量,珍惜大学时光,努力学习学问常识,将来成为党和国家有用之才。
    通过本次讲座,提升了学生们的政治意识,加强了学生干部对工作意识形态的认识及自身综合素质。同时增强了学生干部对工作的积极性和主动性,对学校良好的校风学风建设有重要意义。


辅导课现场

辅导课现场


相关热词搜索: