省综治委校园及周边治安综合治理专项检查组来我校开展2018年综治考核工作

来源:贵州健康职院 时间:2018-11-30 17:12:00 点击:

    11月29日下午,省综治委校园及周边治安综合治理专项检查组贵州大学保卫处副处长周德辉、遵义师范学院保卫处副处长邹陈、贵州大学保卫处副科长蔡林一行莅临我校,对我校2018年校园及周边治安综合治理工作进行考核检查。校党委副书记、院长吴国才,党委委员、副院长唐康,副院长龙宪碧及相关部门负责人陪同检查。  
    专项检查组分为实地检查和资料检查两个小组,实地检查组先后到我校学生食堂、宿舍、监控中心等地进行检查;资料检查组在行政楼会议室详细检查我校2018年校园及周边治安综合治理工作开展情况,对综治工作的开展情况进行了仔细了解。
    在反馈会上,检查组对我校的校园及周边治安综合治理工作给予充分肯定,认为我校校园安全工作具有五个特点:一是学校党委高度重视校园综治工作,人力、物力各项工作保障到位;二是严格召开安全工作例会,处置问题及时有效;三是校政警联合机制健全、运行充分有效;四是安全隐患排查制度健全、跟踪化解有力;五是重视师生心里健康,对师生心理积极引导,工作力度大,成效好。同时,考核组也指出了我校存在的问题与不足之处,并提出工作改进意见和建议。
     吴国才表示,感谢检查组一行对我校校园及周边治安综合治理工作的检查引导,各部门要以此次考核为契机,进一步巩固取得的成绩,继续加大薄弱环节的工作力度。牢固树立安全意识,把安全意识作为安全素养根植在师生脑海中,不断提升学校安全规范化管理水平,努力实现特色内涵发展。(保卫处 米润)


汇报会现场
 
汇报会现场 
 
学生宿舍检查现场
 
学生食堂留样检查现场

相关热词搜索: