我校举办意识形态专题辅导课

来源:贵州健康职院 时间:2018-11-30 11:29:00 点击:

    11月28日下午,我校在阶梯教室举办意识形态专题辅导讲座,校党委书记黄霞,党委副书记龙久和,党委委员、副院长唐康,副院长龙宪碧出席讲座,各部门负责人、各总支和支部的支委成员、思政教师、辅导员及班主任参加讲座。讲座由宣传统战部负责人杨昌洪主讲。
     
    杨昌洪紧紧围绕习大大总书记关于意识形态工作的重要论述和党中央系列重大决策部署的基本精神、当前我国意识形态工作面临的形势任务、突出重视与加强意识形态建设的背景、意识形态工作面临的问题和挑战、牢牢掌握意识形态工作领导权等方面内容,客观分析了当前意识形态领域面临的多种挑战,剖析了当前意识形态领域斗争的隐蔽性、复杂性和尖锐性,提出了要坚决做到两个“维护”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化风险预警监测,坚持建设管理并重,落实意识形态安全责任制等具有很强针对性和操作性的意见建议,为学校老师精彩解读了意识形态这项极端重要的工作。
 
    龙久和在总结讲话中强调,对意识形态工作,要提高对意识形态的重要性认识,进一步增强使命感、认同感;要完善意识形态工作运行机制,做到各部门联动、协同发展,建立学校意识形态工作阵地;要形成党委统一领导,党政齐抓共管,各部门分头负责的工作体系;要树立互联网+意识,做到网上网下、线上线下深度融合。并希翼全校领导干部们能够继续深入学习,巩固意识形态领域的良好态势,牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权,不断夯实全体师生干部团结奋斗的共同思想基础,为学校发展提供有力的思想保证和政治基础。
 


相关热词搜索: