我校举办第二届“中国人寿杯”辅导员素质能力大赛

来源:贵州健康职院 时间:2018-11-22 20:33:00 点击:

    11月21日晚,我校第二届“中国人寿杯”辅导员素质能力大赛决赛在大礼堂举行。校党委副书记、院长吴国才,党委副书记龙久和,党委委员、副院长唐康,副院长龙宪碧,党委委员、纪委书记袁继鸿,党委委员、工会主席李燕以及中国人寿保险铜仁分企业副总经理舒敏,团险拓展部经理曾文涛出席了大赛。大赛还邀请了铜仁学院学工部部长张钱,铜仁职业技术学院学工部部长吴敏,铜仁幼儿师范高等专科学校旷光彩教授以及我校教务处负责人蒋凤仙和人文基础部负责人王朝艳担任评委。各部门负责人、辅导员以及学生代表现场观摩了比赛。

比赛现场
    赛前,吴国才代表学校致辞。在致辞中,吴国才强调了辅导员工作的重要性,并希翼学校的辅导员们始终坚持正确的政治方向、热爱本职工作,以学校“六大快速提升计划”为纲领,围绕学校中心工作推进学生思想品德快速提升,强化学风、校风建设,在学工队伍中倡导团结、奋进、努力、扎实、细致的工作学问。

吴国才讲话
    决赛共分为谈心谈话和理论宣讲两个环节。这两个环节从多个方面考察辅导员对思想政治教育理论政策、学生特征、学生成长成才规律的了解和把握及对学生的教育引导能力。在谈心谈话环节,面对学生各种难题和棘手的事件,每位辅导员都耐心得与学生交流,提出中肯的意见,实实在在帮助学生解决问题;在理论宣讲环节,每位辅导员在场上落落大方,语言精练,使得整个比赛高潮迭起,精彩纷呈。

谈心谈话环节

理论宣讲环节
    比赛结束后,铜仁学院学工部部长张钱对大赛作点评。他表示通过这次比赛展现了我校辅导员的职业风采,牢固了辅导员的职业认同感,提升了辅导员的综合素质,进一步凝聚了学工队伍的工作向心力。同时鼓励大家强化理论常识和业务能力学习,自觉以习大大新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以坚实的政治理论基础引导工作;坚定立德树人的职业信念,以昂扬向上的精神状态做好本职工作;创新学生工作手段与途径,建好主战场、定好主声音,把辅导员工作的现场当作赛场,将大赛的学习成果转化为实实在在的工作成绩。

颁奖现场
    最后出席本次大赛的领导及嘉宾为比赛获奖辅导员进行颁奖。

颁奖现场

颁奖现场
    比赛有终点,学生工作没有终点,选择辅导员这个职业,就是选择始终与学生在一起,把学生的点滴成长汇成自己的幸福。当好学生最亲密的朋友,做好学生最信赖的人生导师,是各位老师的心声和誓言。(供稿:学生处  田浩宏)

相关热词搜索: