我校召开2019年新专业申报实地评审会

来源:贵州健康职院 时间:2018-11-01 10:46:00 点击:

    10月31日,贵州省教育厅、省卫生计生委到我校进行2019年新专业设置实地评审。本次评审工作由贵州省卫计委科教处主任赵鑫,贵州省中医药管理局科教处主任黄融带队,组织贵州护理职业技术学院院长李俊华教授、教务科科长沈珣副教授,五官教研室组长杨渠,贵阳中医学院正高级实验师王建科,贵阳护理职业技术学院副教授李林杰,主治医师刘明,贵医附属医院整形烧伤科副主任、主任医师陈祥军等9位专家对我校办学情况进行实地评审。
 
会议现场
    评审专家组一行在我校领导及各系负责人的陪同下,实地查看了我校护理实训楼、药学实训室、康复实训室等实训楼,随后在学校行政楼十楼召开2019新专业申报评审会,学校党委书记黄霞,党委副书记、院长吴国才,党委委员、副院长唐康,党委委员、副院长陈太雄出席了会议。党政办、宣传统战部、教务处、护理系、药学系、健康管理系负责人,新专业申报负责人及部分专业教师参加了会议。会议由赵鑫主持。
    首先,黄霞对出席会议的9位专家表示欢迎,并先容了学校情况及新专业申报前期的准备工作情况,诚恳希翼专家给予引导。
会上,教务处隋瑾老师分别从专业设置背景、专业办学条件和五年发展规划等方面向专家组进行了综合性汇报。汇报会完毕后,评审专家组一行就我校申报2019年新专业相关资料进行了查阅。
 
专家组一行实地查看我校护理系实训室
    评审专家组通过实地查看实训设备和查阅资料,对我校申报2019新专业情况进行反馈,专家一致认为,我校申报的新增专业定位明确,专业设置紧密结合地方经济社会发展和产业结构转型升级趋势,能够有效服务学校未来的发展方向。与会专家还就人才培养方案中的逻辑关系、专业设置的必要性和可行性等方面提出了进一步修改和完善的意见,并一致同意医学美容技术、中药学生产与加工2个专业通过论证,具备专业备案和办学条件,一致同意在2019年招生。
    最后,吴国才对专家的辛勤工作表示感谢,并要求各部门对专家提出的意见和建议高度重视,在规定的时间内积极整改落实。


相关热词搜索: 新专业 申报